[Kochen wie ein Mann] Rumpsteak

  • Die Zubereitung ist teilweise etwas langwierig, benötigt aber relativ wenig Aufmerksamkeit oder Kochfähigkeiten.



    Zutaten:
    Für drei Männer
    - 1kg Rinderhüfte
    - 1kg Kartoffeln
    - 300g Bohnen
    - etwas Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin


    Zubereitung
    Zunächst werden die Kartoffeln der länge nach halbiert und in gesalzenem Wasser je nach Größe etwa 20 Minuten gekocht.
    Währenddessen kann man das Fleisch schon mal von störenden Sehnen und je nach Geschmack auch von Fettschichten entfernen, um daraus ein gutes Steak machen zu können, ganz besonders silbrig schimmernde Haut macht das Fleisch beim braten schnell zäh und stört beim Essen, also weg damit.



    Anschliessend sollte man das Fleisch gegen die Faser in etwa 3-4cm dicke Stücke schneiden. Wichtig ist es, dass alle Stücke gleichmäßig geschnitten sind un die gleiche Dicke haben, da sich der Garpunkt ansonsten zu stark unterscheidet.


    Um bei Laune zu bleiben und Energie zu tanken, ist es ratsam sich während des Kochprozesses mit einem Kollegen einen gehörigen Kakao anzurühren und diesen aus männlichen Bierkrügen zu trinken.



    Sobald die Kartoffeln gekocht wurden, werden sie mit der Schale nach unten auf ein Backblech gelegt, mit Olivenöl bepinselt und mit Salz und Rosmarin für weitere 20 Minuten bei etwa 180 Grad Umluft oder Unter-und Oberhitze in den Ofen geschoben.



    Nach diesen 20 Minuten sollten die Bohnen in kochendes Wasser gegeben werden und eine Pfanne auf hohe Temperatur gebracht werden.
    Eine massive Eisenguspfanne eigent sich sehr gut, Edelstahl wäre auch in Ordnung - auf Beschichtete sollte man möglichst verzichten. Optimalerweise hat die Pfanne außerdem eine geriffelte Garfläche.


    Vor Beginn des Fleischbratens, sollte der Ofen in dem sich die Kartoffeln befinden auf etwa 90 Grad runtergedreht werden, das tut den Kartoffeln nicht weh und kommt dem Fleisch später zu Gute.


    Bevor das Fleisch in die Pfanne kommt sollte es mit hocherhitzbaren Pflanzenfett (z.B Sonnenblumenöl) eingerieben und ordentlich gesalzt werden. Bei hoher Hitze je nach Herd etwa 2 Minuten am Stück von jeder Seite anbraten, anschließend etwa 5 Minuten im Ofen bei 90 Grad garziehen lassen.


    Ich streiche vorher immer eine gehörige Menge Deutscher Markenbutter auf die Steaks um einen etwas runderen Geschmack zu erhalten.



    Nach den 5 Minuten im Ofen das Fleisch noch einmal 2 Minuten liegen lassen und schonmal die Bohnen und die Kartoffeln auf einen Teller geben, wer möchte kann sich zu den Kartoffeln auch einen Dip machen oder kaufen. Das Fleisch sollte man direkt vorm Essen noch einmal Salzen und anständig Pfeffern.


    Das Fleisch sollte etwa so aussehen:


    Und das gesamte Gericht etwa so:


  • "Um bei Laune zu bleiben und Energie zu tanken, ist es ratsam sich während des Kochprozesses mit einem Kollegen einen gehörigen Kakao anzurühren und diesen aus männlichen Bierkrügen zu trinken. "



    Beste Stelle :D

  • für rumpsteak hab ich nich das zeugs da, aber nen kakao mach ich mir jetzt, danke für den tipp, 4got10

  • Zitat

    Original von Chillz
    Endlich mal jemand der Ahnung von Essen hat, im Gegensatz zu diesen Lasagnefressenden Hunden;)


    oder den hundefressenden Lasagnen

  • Zitat

    Original von Kesco
    "Um bei Laune zu bleiben und Energie zu tanken, ist es ratsam sich während des Kochprozesses mit einem Kollegen einen gehörigen Kakao anzurühren und diesen aus männlichen Bierkrügen zu trinken. "



    Beste Stelle :D


    großartig! :D

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