ZitatOriginal von BerlinerKindel
Ich kann mir nicht vorstellen das es medizinisch betrachtet gesund oder ratsam ist nicht nur auf Fleisch sondern auch auf Milchprodukte zu verzichten bzw. auf alle Produkte die von Tieren stammen.
Ist es aber, und jetzt? Was du dir "vorstellen" kannst definiert leider nicht was geht und was nicht geht.
Und wenn du davon überzeugt wärst, das Richtige zu tun (bist du aber ja wohl nicht), könntest du völlig problemlos auf alle diese Dinge verzichten. Insofern ist das so eine Art "rekursives Totschlagargument" und ja, den Begriff hab ich mir gerade ausgedacht.
Bevor Menschen wieder Stammtisch"wissen" auspacken: http://www.vebu.de/files/ADA_position_paper_2009.pdf
Das ist ein wissenschaftliches Positionspapier der American Dietetic Association, der größten unabhängigen ernährungswissenschaftlichen Organisation der Welt, zum Thema vegetarische Ernährung (in allen Ausprägungen).
Hier mal die Wikipedia-Zusammenfassung:
ZitatDie American Dietetic Association und die Dietitians of Canada vertreten hingegen den Standpunkt, dass vegetarische Kostformen, vegane eingeschlossen, insgesamt einen gesundheitlichen Nutzen in der Prävention und Behandlung bestimmter Erkrankungen habe. Des Weiteren decke eine ausgewogene vegane Kost den Nährstoffbedarf und sei für jede Lebensphase %u201Eeinschließlich Schwangerschaft, Stillzeit, Kindheit und Pubertät%u201C geeignet. Zur Vermeidung von Nährstoffdefiziten wird allerdings angeraten, auch künstlich angereicherte Nahrungsmittel (z. B. calciumverstärkte Sojamilch) oder entsprechende Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden.