DeLaJelena
Warum hast du aufgehört, deine Rezepte dazuzuschreiben?
@@
Hab' dieses WE Apfeltartes gemacht, bzw. Mini-Apfeltartes (habe nur nen Mikro-Ofen, keinen großen..):
ca. 15cm Durchmesser.
Für Leute, die normal-große Tarte-Formen und Ofen besitzen, Rezept:
Apfeltarte
Zutaten: Blätterteig, Streich-Konfitüre, Mandelmehl/Nussmehl, 3 Eier, Creme Fraiche/Sauerrahm, Zucker, Zimt
Boden:
- selbst einen Blätterteig-Boden machen oder fertigen Blätterteig kaufen
- den Boden mit Konfitüre (nach Wahl) bestreichen, ich persönlich hab den Rest Himbeer benutzt
- Mandelmehl/Nussmehl gleichmäßig auf der Konfitüre verstreuen
- Äpfel entkernt und geschält in Scheiben oder halben Scheiben aneinanderreihen
- dabei sollte der nächste Apfel immer die 'Lücke' (wo die Kerne entfernt wurden) des vorherigen berdecken.
Guss:
- Eiweiß vom Eigelb trennen
- die restlichen Zutaten (Creme Fraiche, Zucker, Zimt, Mandelmehl) mit dem Eigelb verrühren
- Eiweiß steifschlagen und unterziehen (beim Unterziehen sollten Blasen entstehen)
mit dem Guss die Tarte bedecken, je nach Belieben mehr oder weniger Guss gebrauchen (man sollte die Äpfel aber schon noch sehen, damit die anbacken)
den Ofen auf 180° vorwärmen und jenachdem 20-30 Minuten backen.
Hab' noch mehr gekocht dieses WE, aber davon leider keine Fötös.
Naja. Viel Spaß damit oder so.