Hab heute eine richtig scharfe Currywurst gegessen und ich mein nicht so standart Tabasco sondern xx Mal schärfer.
Das ganze wird in Scoville gemessen. Die hatten in dem Imbissladen 7 Schärfegrade von bis zu 1mio. Scoville. Ich hab 150.000 genommen das war schon geil
Habt ihr schon sowas probiert ? Also ich war echt mit tränen und husten am essen.
Aber macht süchtig ich will mehr und stärker. Ich will die 1mio. !!!
hier eine grobe scoville skala :
0 keine Schärfe, kein Capsaicin enthalten
0 %uFFFD 10 Gemüsepaprika
~16 durchschnittliche untere Wahrnehmungsschwelle für Schärfe
100 %uFFFD 500 Peperoni
1000 %uFFFD 10000 Sambal
2500 %uFFFD 5000 Tabascosauce (aus einer C. frutescens Chili-Züchtung)
2500 %uFFFD 8000 Jalapeño-Chilis
30.000 %uFFFD 50.000 reiner Cayennepfeffer (C. annuum*)
50.000 - 100.000 Piri-piri (C. frutescens Art), Tepin-Chilis [1]
100.000 %uFFFD 350.000 Habaneros (C. chinense Art)
~400.000 Kehlenschneider - Chilischnaps 80%vol
577.000 angebliche Messung bei der Habanero-Züchtung Red Savina
855.000 angebliche Messung bei der Sorte Indian PC-1 (C. frutescens Züchtung)
923.000 angebliche Messung bei der Sorte Dorset Naga (C. chinense Züchtung)
1.000.000 Messung bei der Sorte Bhut Jolokia (C. chinense Art**)
2.000.000 (handelsübliches) Pfefferspray
5.300.000 Polizei-Pfefferspray
15.000.000 - 16.000.000 Blair%uFFFDs 16 Million Reserve, reines Capsaicin (Kristalle)