In den USA gibt es einen neuen Trend: Alkohol wird in einigen Bars nicht mehr getrunken – sondern geraucht. Das wirkt schneller und spart Kalorien. Doch Ärzte warnen vor Vergiftungen und sogar Toten.
Es gibt viele Methoden, sich einen Schwips anzutrinken. Die einen tun es in geselliger Runde, bei Wein und Bier und einem Schnaps dazu. Andere trinken lieber Cocktails oder Hochprozentiges, einen Bourbon oder Wodka auf Eis. Die Amerikaner aber haben jetzt einen neuen Weg gefunden, der zum Vollrausch führt: Alkohol rauchen. In einigen Bars des Landes steht das bereits auf der Karte.
Diese Methode ist nicht nur billiger, weil die Wirkung deutlich schneller und schon beim ersten Zug einsetzt. Wer Alkohol raucht, der spart auch viele ungewollte Kalorien, die ein Bierchen so mit sich bringt. Ärzte warnen allerdings vor der gefährlichen Modeerscheinung, die nicht nur bei notorisch klammen Studenten beliebt ist, sondern auch bei Leuten, die streng auf ihr Gewicht achten.